研究院领导带队参加第二十二届全国高校旅游学院院长、系主任及专业负责人联席会

作者:时间:2024-05-29点击数:

为学习贯彻习近平总书记关于旅游工作的重要指示精神,5月25日,由教育部旅游管理专业国家虚拟教研室·全国高校旅游院校联盟主办,各省(市、自治区)高校旅游管理教学指导委员会贵州师范大学国际旅游文化学院等单位承办的第二十二届全国高校旅游学院院长、系主任及专业负责人联席会在贵州师范大学开幕共有来自全国130余所高校近300名院长、系主任及专业负责人参会我校副校长、江西长江经济带研究院院长李松志教授和研究院研究员魏伟新应邀参会

大会开幕式由教育部旅游管理专业国家虚拟教研室秘书长刘军主持,贵州师范大学校长张绍东致欢迎辞,教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会副主任马勇,贵州省文化和旅游厅党组书记、厅长吴涛分别致辞。主题演讲来自中南财经政法大学、中山大学、宁波大学昂热大学联合学院、上海对外经贸大学、贵州师范大学17位学者先后发表主题演讲,围绕“专业建设与人才培养创新”、“旅游产教融合与人才培养”、“优质课程建设与人才培养”三个专题分三个会场举行专题发言来自苏州大学、西北大学、西安外国语大学、广东财经大学九江学院高校28位学者分别在分会场进行专题发言。

李松志院长会议期间推荐了江西长江经济带研究院的科研特色以及取得的主要成果,并与有关高校进行长江经济带研究合作、联合培养研究生以及承办相关学术会议等方面进行了深入的交流,达成了初步的合作方向。

魏伟新研究员做了《高校应用型转型背景下旅游助力乡村振兴的教学改革创新与实践》的分享,充分展示了九江学院研究院团队长期以来围绕乡村振兴、美丽乡村建设、九江文旅高质量发展以及打造长江经济带重要节点城市方面所进行的努力以及服务地方方面取得的成果,展现了研究院的科研特色,得到了众多院长、系主任和学科带头人的好评。