江西财经大学经济与社会发展研究院首席研究员吴志军教授应邀来校作讲座

作者:曾芳时间:2024-07-05点击数:

为深入了解我省智库建设的新形势、新要求,提升我校教师咨政服务能力和水平,促进高水平智库成果产出,7月4日下午,江西长江经济带研究院邀请江西财经大学经济与社会发展研究院首席研究员、江西长江经济带研究院学术委员会主任吴志军教授来校作《当前智库研究选题、调研及报告撰写》的专题讲座。校党委委员、副校长李松志教授出席,旅游与地理学院副院长孙冬英教授、江西长江经济带研究院、旅游与地理学院部分教师参加活动。讲座由研究院副院长周晔主持。

吴志军教授就智库研究如何选题、如何开展调查研究、如何撰写和向省领导报送研究报告等传授经验,并结合江西财经大学《江财智库报告》今年获得省领导批示的一些报告做详细分析,阐述今年省委省政府政研室、省委宣传部、省发改委等发布的智库选题,同时请与会教师结合自身研究方向认真钻研,欢迎大家共同交流。

讲座由孙冬英教授做总结,她对吴教授的报告经验分享表示感谢,认为吴教授的报告站位高、主题明确、思路清晰又风趣幽默,为老师们拓展了智库研究思路。与会教师纷纷表示受益匪浅,明确了智库报告撰写的新方向,提高了成果获批自信心。